Новости

05.04.2017

Вступил в законную силу приговор жителю г.Борисоглебска, организовавшему наркобизнес из исправительной колонии

Борисоглебским городским судом вынесен обвинительный приговор 27-летнему Руслану Ревякину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств); п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств  в значительном размере, организованной группой); ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, организованной группой). 

Как установлено судом, Ревякин, отбывая наказание в исправительной колонии № 9 УФСИН России по Воронежской области, создал организованную преступную группу совместно с находящей на свободе 46-летней супругой Еленой Ревякиной и отцом 50-летним Владимиром Белановым. Основной целью группы являлось совершение незаконного сбыта наркотического средства - героина путем «закладок» на территории города Борисоглебска.   

Сообщники вели преступную деятельность с августа 2015 года по февраль 2016 года. Согласно  информации, полученной из изъятых сотовых телефонов, за указанный период времени Ревякиным, Белановым и Ревякиной осуществлен сбыт наркотиков не менее 84 раз.

В организованной группе Ревякин выполнял роль руководителя. Он назначал цену на сбываемое наркотическое средство, осуществлял распределение денежных средств, организовывал приобретение наркотических средств на территории города Воронежа. Все расчеты за приобретенные и сбываемые наркотические средства осуществлялись бесконтактным способом с использованием мобильного телефона и сервиса QIWI. Получая от Ревякиной и Беланова сведения о местонахождении тайников с наркотическим средством, Ревякин по средством  мобильной связи сообщал их местонахождение покупателю героина, предварительно проверяя поступление денежных средств  на лицевой счет QIWI.  

Беланов перевозил наркотическое средство, приобретенное Ревякиным, из города Воронеж в город Борисоглебск, расфасовывал и доставлял наркотическое средство к местам сбыта. Путем сотовой связи он передавал Ревякину адреса тайных мест с наркотическим средством.

Ревякина расфасовывала и также доставляла наркотическое средство к местам сбыта, осуществляла их закладку.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры относительно квалификации действий подсудимого и наказания. Ревякин приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  особого режима.  Приговор вступил в законную силу.

Ранее супруга Ревякина осуждена за совершение указанных преступлений и ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отбытие наказания отсрочено до достижения её сыновьями 14-летнего возраста.   

Уголовное дело в отношении Беланова в настоящее время рассматривается в Борисоглебском городском суде.

 Прокуратурой области решается вопрос о внесении представления в управление ФСИН России по Воронежской области в связи с грубыми нарушениями режима отбывания наказания, связанного с многократным использованием Ревякиным мобильной связи.

 

Версия для печати | Комментарии (2)

Прокуратура Воронежской области
© 2007-2017 Прокуратура Воронежской области Все права защищены