21 января 2019

14 января 2019 года коллектив прокуратуры выразил слова благодарности за работу первому заместителю прокурора области государственному советнику юстиции 3 класса Василию Васильевичу Хромых, ушедшему с сегодняшнего дня на пенсию по выслуге лет.

Обращаясь к Василию Хромых, прокурор области Николай Шишкин отметил его качества – профессионализм, преданность делу, ответственность за принимаемые решения. Глава надзорного ведомства подчеркнул, что это не только его личная оценка, как руководителя, но и других коллег по правоохранительному блоку. Поблагодарив Василия Васильевича за службу, прокурор области пожелал ему успехов во всех последующих начинаниях.

Василий Хромых посвятил органам прокуратуры 30 лет службы. За это время он работал стажером, следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Коминтерновского района г. Воронежа, старшим помощником прокурора области, прокурором Ленинского района г. Воронежа, заместителем прокурора области, а с октября 2007 г. – первым заместителем прокурора Воронежской области.

Василий Хромых зарекомендовал себя высококвалифицированным юристом, умелым организатором и принципиальным руководителем. По распределению обязанностей в должности первого заместителя прокурора области он курировал вопросы управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, управления правовой статистики.

Первостепенное внимание им уделялось защите прав граждан, координации деятельности правоохранительных органов по предупреждению и пресечению преступных проявлений. Реализованные под его руководством мероприятия позволили не допустить значительного роста уровня преступности в Воронежской области.

Принятые Василием Хромых организационные меры по совершенствованию надзора на досудебной стадии привели к существенному уменьшению числа уголовных дел, по которым судом вынесены оправдательные приговоры.

Большая работа была проведена под его руководством в сфере международно-правового сотрудничества, обеспечения достоверности статистических данных о состоянии преступности и раскрываемости.

Василий Хромых возглавлял аттестационную комиссию прокуратуры области, им организовывалось информационно-методическое обеспечение деятельности подчиненных прокуратур и повышение уровня профессиональной подготовки работников прокуратуры.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации. Награжден нагрудными знаками "Почётный работник прокуратуры Российской Федерации", "За безупречную службу", орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Активное участие он принимал в различных спортивных мероприятиях – бильярде, волейболе и др., неоднократно становясь призером.

Много теплых слов прозвучало от коллег Василия Васильевича в его адрес. В свою, очередь Василий Хромых поблагодарил коллектив, всех коллег, с которым долгие годы работал вместе.