25 июня 2019

11 декабря 2018 года, в связи с аварийной ситуацией и падением давления в системе водоснабжения на магистральном водоводе диаметром 1000 мм, зафиксированы перебои холодного водоснабжения на территории Коминтерновского района г. Воронежа и отдельных улиц в Центральном, Ленинском и Советском районах г. Воронежа.

По данному факту прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении в отношении ООО «РВК-Воронеж».

В деятельности организации выявлены нарушения нормативов  предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению и правил предоставления населению коммунальных услуг, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении ООО «РВК-Воронеж» и директора по производству ООО «РВК-Воронеж».

Кроме того,  в связи с не проведением проверки по заявлениям  граждан о фактах предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона генеральному директору  ООО «РВК-Воронеж» Олегу Николаенко.