23 апреля 2019

Лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней Виктории Миловановой, 38-летних Александра Сафонова и Юлии Сафоновой, 49-летней Натальи Борисенко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, примерно в сентябре 2017 года супруги Сафоновы решили организовать и проводить на территории города Лиски азартные игры с целью получения финансовой выгоды. К участию в незаконном игорном бизнесе они привлекли своих знакомых. Азартные игры проводились до апреля 2018 года в доме 8 по улице Чапаева г. Лиски.

Уголовное дело по обвинению Миловановой, Борисенко и Сафоновых направлено в суд для рассмотрения по существу.

На днях, 30 января 2019 года, приговором Лискинского районного суда вынесен приговор другой преступной группе в составе трех человек, занимавшихся аналогичной деятельностью. Организатору назначено наказание, связанное с реальным лишением свободы на срок 1 год в исправительной колонии общего режима.