23 апреля 2019

Прокуратура города Воронежа проверила соблюдение законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности, а также безопасности образовательных организаций. 

Так, муниципальным казенным предприятием МТК «Воронежпассажиртранс» на протяжении более года не принималось действенных мер к проведению оценки уязвимости более 80 эксплуатируемых автобусов в целях обеспечения транспортной безопасности.  

Выявлены нарушения требований к антитеррористической защищенности в более чем 30 образовательных учреждениях, расположенных на территории областного центра, которые, в числе прочих, заключались в наличии неисправных камер видеонаблюдения, отсутствии сплошного ограждения по периметру.

Система оповещения и управления эвакуацией людей в Воронежском институте экономики и социального управления находилась в неисправном состоянии. Имели место нарушения требований закона в деятельности частной охранной организации, обеспечивающей пропускной режим в образовательное учреждение.

Дворцом творчества детей и молодежи не определялись мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с учетом прогнозного объема расходов на их выполнение и источников финансирования.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла представление главе городского округа город Воронеж об устранении нарушений закона. 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к устранению нарушений.