24 августа 2019

Железнодорожным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор руководителю общества с ограниченной ответственностью «Трубосталь» 41-летнему Дмитрию Демченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что Демченко, используя свое служебное положение, путем обмана похитил из федерального бюджета денежные средства в размере свыше 460 тыс. рублей. Деньги выделялись в виде субсидии организациям, участвующим в реализации региональной программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Воронежской области на 2013-2015 годы, на возмещение затрат на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства незанятых инвалидов» на 2013 год.

Получив субсидию на создание рабочих мест для инвалидов, Демченко потратил денежные средства не по целевому назначению, причинив Российской Федерации ущерб в крупном размере.

Учитывая, что до вынесения приговора ущерб был возмещен в полном объеме, суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.  

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.