24 августа 2019

С изложенной информацией Вы можете ознакоиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ »

Прокуратура Ленинского района г. Воронежа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками районного отдела судебных приставов.

Установлено, что заместитель начальника Ленинского РОСП г. Воронежа при предоставлении в кадровое подразделение УФССП области справки о доходах за 2017 год скрыл принадлежащую ему на праве собственности квартиру.

Представление заведомо неполных и недостоверных сведений о доходах идет вразрез с действующей политикой государства в области противодействия коррупции, создает почву для злоупотребления государственным служащим своими полномочиями, а также влечет за собой угрозу возникновения коррупциогенных проявлений.

Прокуратура района внесла представление руководству УФССП России по Воронежской области об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос об увольнении работника со службы в связи с допущенными им серьезными нарушениями антикоррупционного законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокурора приказом руководителя управления службы судебных приставов области виновный в нарушении закона уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.