22 февраля 2019

Сегодня, 06 февраля 2019 года, Хохольский районный суд вынес обвинительный приговор 28-летнему Сергею Золотареву и 21-летнему Дмитрию Сухоставскому.

Золотарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), Сухоставский - п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере),

Как установлено судом, Сухоставский, сначала один, а затем совместно с Золоторевым, в период времени с августа по декабрь 2017 года неоднократно вымогал и получил от местного жителя свыше 1 млн. 100 тыс. рублей под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Сухоставскому, с учетом имевшейся судимости за угон автомобиля, наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Золотареву - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В ходе следствия на имущество Сухоставского наложен арест с целью возмещения причиненного ущерба, а также судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с осужденных в солидарном порядке компенсации морального вреда на сумму более 1 млн. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.