24 августа 2019

Коминтерновским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры города рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего Алексея Баранова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств организованной группой в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

Как установлено судом, несмотря на молодой возраст, Баранову удалось наладить целую сеть по производству и сбыту наркотиков в г. Воронеже.

Так, в январе 2018 года в целях извлечения регулярного крупного дохода осужденный решил самостоятельно наладить производство наркотического средства «соль» для последующей продажи. Для этого он создал «Интернет-магазин», изучил технологию производства наркотиков, а также закупил необходимое для этого оборудование и «ингредиенты».

При этом, Баранов, опасаясь быть задержанным сотрудниками полиции, привлек к этой деятельности еще ряд лиц, которые согласились сбывать наркотические средства потребителям.

Деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в то время, когда он производил очередную партию наркотиков. В процессе расследования последний полностью признал вину, сообщил сведения, позволившие привлечь к ответственности других лиц.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом личности подсудимого, совокупности смягчающих вину обстоятельств, назначил Баранову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.