23 апреля 2019

Прокуратурой области проведена проверка по материалам средств массовой информации о длительном бездействии следственных органов по материалу проверки, в связи с падением бетонной плиты на двух школьников в селе Опытная станция Хохольского района.

В апреле 2018 года во время игры на территории бывшего детского сада на 10-летнего мальчика и 12-летнюю девочку упала одна из секций бетонного ограждения, в результате чего дети получили различные травмы, в том числе, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следственными органами неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой Хохольского района.

07 февраля 2019 года по требованию прокуратуры отделом МВД России по Хохольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В тот же день, 07 февраля, с целью обеспечения качественного и объективного расследования, уголовное дело изъято прокурором района у дознавателя отдела МВД и передано для дальнейшего расследования в Хохольский межрайонный следственный отдел СКР по Воронежской области.

В настоящее время ведется следствие, по результатам которого будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.