21 марта 2019

Советским районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего Андрея Гладун. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Как установлено судом, в ноябре 2017 года двое жителей Ростовской области приехали в г. Воронеж с целью совершения преступления, выбрав для ограбления салон сотовой связи, находящийся на ул. Олеко Дундича.

Дождавшись закрытия салона, нападавшие проследили за работником до его дома, и в подъезде напали на него. Угрожая ножом, злоумышленники завладели ключами от помещения салона и паролями от сигнализации. Один из преступников завел потерпевшего в квартиру и удерживал там, чтобы обеспечить подельнику возможность совершить задуманное и не быть пойманным сотрудниками полиции с поличным. В это время другой соучастник направился в салон сотовой связи и похитил денежные средства в сумме более 150 тыс. рублей.

С похищенными денежными средствами нападавшие скрылись за пределы Воронежской области. Один из них впоследствии был задержан, второй до настоящего времени находится в розыске.

С учетом полного признания вины, возмещенного ущерба и иных смягчающих обстоятельств, согласившись с позицией прокурора, суд назначил Гладун наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней.