21 марта 2019

Прокуратурой Нижнедевицкого района в ходе проведенной проверки в образовательных учреждениях выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований к организации питания детей.

К примеру, в Курбатовском и Нижнедевицком детских садах   технологическое оборудование - газовые плиты, являющиеся источником выделений газов, не оборудованы локальной вытяжной системой вентиляции.

В Курбатовской, Нороворотаевской и Вязноватовской средних школах не соблюдались нормы выдачи продуктов питания - творога, мяса, масла и т.д.

В Нижнедевицкой гимназии был существенно занижен уровень освещения в учебных кабинетах, протекает крыша.

Выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении руководителей 5 образовательных учреждений дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, принимаются меры к устранению нарушений.

Кроме того, прокуратура внесла представление руководителю отдела по образованию администрации Нижнедевицкого муниципального района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.