21 марта 2019

Заместитель прокурора области Иван Панченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Максима Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

По версии следствия, в марте 2018 года Соколов, придерживаясь радикальных религиозных и экстремистских взглядов, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в одной из групп системы обмена сообщениями разместил для публичного просмотра две аудиозаписи, содержащие информацию, направленную на призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганду терроризма.

В результате действий сотрудников УФСБ России по Воронежской области преступная деятельность обвиняемого была пресечена.

Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.