24 августа 2019

В июне текущего года Богучарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего Александра Берданова. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В феврале 2019 года Берданов приобрел в г. Воронеже у неустановленного следствием лица наркотические средства в крупном размере – метадон массой около 100 гр и психотропное вещество в особо крупном размере – амфетамин массой почти 1 кг с целью последующего сбыта на территории г. Ростов-на-Дону.

Незаконно приобретенные им наркотики и психотропное вещество были изъяты на стационарном посту ДПС, расположенном на территории Богучарского района, в момент перевозки в г. Ростов-на-Дону.

Приговором Богучарского районного суда Берданову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Не согласившись с назначенным наказанием ввиду чрезмерной мягкости, прокуратура района обжаловала приговор.

05 августа 2019 года апелляционная инстанция Воронежского областного суда удовлетворила представление прокурора района. Берданову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.