24 августа 2019

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка соблюдения администрацией Перлевского сельского поселения законодательства о водоснабжении.

Установлено, что на территории поселения отсутствует централизованная система водоснабжения. Единственным общедоступным источником водоснабжения является артезианская скважина, расположенная по улице Центральная села Перлевка.

Результаты отбора проб питьевой воды, проведенных филиалом  Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр  гигиены и эпидемиологии в Воронежской  области» показали, что содержание бора в воде, добываемой из скважины, превышает установленные нормативы в 2 раза.

Однако, в нарушение требований закона, администрацией поселения не был решен вопрос по организации дополнительного подвоза питьевой воды населению.

Прокурор района возбудил в отношении главы администрации Перлевского сельского поселения дело об административном  правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в адрес главы администрации поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере  водоснабжения.

В настоящее время жители села Перлевка уведомлены о химическом составе  воды в артезианской скважине, доступ населения к ней ограничен, водоснабжение обеспечено посредством подвоза питьевой воды. Окончено строительство центрального водопровода в селе Перлевка, ведутся работы по вводу его в эксплуатацию.