24 августа 2019

В апреле 2016 года вследствие конструктивного недостатка оборудования, а именно отсутствия люка, закрывающего технологический проем на площадке элеватора Бутурлиновского мелькомбината произошел несчастный случай с сотрудницей предприятия, у которой диагностирован открытый оскольчатый перелом кости правой голени со смещением.

Согласно медицинскому заключению, полученные пострадавшей травмы относятся к категории тяжелых, устанавливалась третья группа инвалидности.

Полученная травма и осложнения, возникшие после нее, негативно повлияли на состояние здоровья истицы, возможность продолжать трудиться и вести нормальный образ жизни - тяжело ходить на большие расстояния, долго сидеть, передвигаться без помощи трости.

В марте 2019 года решением Бутурлиновского районного суда исковые требования женщины к ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» о компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве, удовлетворены частично. С комбината взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тыс. рублей.

Указанное решение суда в части размера компенсации морального вреда прокурором сочтено несоразмерным причиненному вреду и подлежащим изменению, в связи с чем, внесено апелляционное представление.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» в пользу работника взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.