24 августа 2019

За последнюю неделю в ряде средств массовой информации появились публикации по вопросу законности возможного размещения ярмарки по ул. Димитрова, 61, г. Воронежа.

Кроме того, в прокуратуру города поступило обращение о несогласии с процедурой проведения публичных слушаний по вопросу размещения ярмарки, которое направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию городского округа город Воронеж.

Изложенное свидетельствует о возникновении социальной напряженности среди населения по указанному вопросу.

Согласно ст. 2 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  органы местного самоуправления - органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, под которыми понимаются вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования.

В связи с этим, прокуратурой города предложено главе городского округа город Воронеж Вадиму Кстенину взять на особый контроль ситуацию с возможным размещением ярмарки по ул. Димитрова и принять весь арсенал предоставленных законом полномочий для недопущения возможной конфликтной ситуации.