21 ноября 2019

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Максима Оксеня. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в жилище), а также преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней); п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней); п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, в мае 2019 года Оксень, увидев на улице 17-летнюю девушку проследовал за ней, после чего незаконно проник в квартиру, где изнасиловал ее и совершил с ней другие насильственные действия сексуального характера, а затем похитил из квартиры золотые изделия, деньги на общую сумму 14 тыс. 500 рублей и скрылся.

Спустя несколько дней, он подыскал новую жертву, познакомившись через сайт объявлений. Путем обмана, под предлогом покупки платья, он проник в квартиру, где напав на 20-летнюю потерпевшую, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и также похитил из дома деньги и ювелирные изделия на сумму свыше 140 тыс. рублей, после чего скрылся.

Действия подозреваемого были пресечены сотрудниками полиции после того, как его личность была установлена по телефонному номеру и звонкам.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.