19 сентября 2019

Воронежским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего директора ООО «Учебный центр Россошь» Сергея Красноруцкого.

Ранее Россошанским районным судом Красноруцкий признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных п. «в» части 7 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за незаконные действия в интересах дающего), а также в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), частью 1 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа).

Как установлено судом, осужденный в 2016 году в целях получения личной выгоды, действуя вопреки требованиям Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», выдал 9  гражданам за денежное вознаграждение в размере от 11 до 12 тыс. руб. от каждого свидетельства о прохождении ими теоретической и практической подготовки на право занятия частной охранной деятельностью без фактического проведения обучения.

Кроме этого, в целях получения личной выгоды, не имея лицензии на обучение по программе профессиональной подготовки охранников 6 разряда, в сентябре 2018 года Красноруцкий передал гражданину за денежное вознаграждение в размере 12 тыс. руб. поддельные свидетельства о прохождении обучения по программе профессиональной подготовки охранников 6 разряда и о присвоении квалификации частного охранника 6 разряда, якобы выданные ЧУ ДПО «Учебный центр «Ветеран Динамо».

Приговором Россошанского районного суда Сергей Красноруцкий был признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев.

Не согласившись с условной мерой наказания, Россошанский межрайонный прокурор внёс апелляционное представление, которое рассмотрено и удовлетворено областным судом, ужесточившим наказание Красноруцкому до 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.