29 февраля 2020

14 февраля 2020 года Лискинским районным судом удовлетворены исковые требования Лискинского межрайонного прокурора к автономному учреждению «Центр физкультуры и спорта» об устранении нарушений законодательства об антитеррористической защищенности объекта спорта.

Прокурорской проверкой установлено, что в декабре 2018 года на территории г. Лиски введен в эксплуатацию спортивный комплекс, позже переданный на баланс «Центру физкультуры и спорта».

Вместе с тем, спустя длительное время, превышающее установленный для проведения соответствующих мероприятий 4-х месячный срок, меры по обследованию и категорированию объекта спорта приняты не были. Несмотря на внесенное в октябре 2019 года представление прокуратуры, нарушения до настоящего времени не устранены.

Осуществление деятельности спортивного объекта с нарушениями законодательства об антитеррористической защищенности может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации, способной нанести существенный материальный ущерб и поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан.

В связи с изложенным, прокурором приняты меры по принудительному обследованию и категорированию объекта спорта в соответствии с установленными требованиями.

Лискинский межрайонный прокурор Денис Сазин принял личное участие в рассмотрении иска. Как указано выше, иск прокурора рассмотрен и удовлетворен.