29 февраля 2020

Сегодня, 14 февраля 2020 года, прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Юрия Киченкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия).

По версии следствия, в августе 2019 года Киченков, находясь в алкогольном опьянении, в темное время суток управлял автомобилем «ВАЗ-21100», двигаясь по улице Корольковой г. Воронежа. В пути следования, отвлекшись на телефонный звонок, он допустил столкновение с мотоциклом «Вираго» под управлением 45-летнего водителя, двигавшегося в попутном направлении, в результате чего, 35-летняя пассажир мотоцикла скончалась на месте, а водителю мототранспота причинен тяжкий вред здоровью.  

Киченков, выйдя из автомобиля, увидев двух пострадавших человек, лежащих на земле, убрал мотоцикл из-под передней части своего автомобиля, после чего сел в него и уехал. Прибыв домой, обвиняемый снял государственные регистрационное знаки со своего автомобиля, спрятав машину в лесном массиве.

Благодаря очевидцам, на следующий день Киченков был задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии изменена на домашний арест.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.