10 июля 2020

Прокуратура Новоусманского района продолжает активную работу в сфере соблюдения  законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетними.

Скоординированные усилия полиции и органов власти позволили установить личности двух несовершеннолетних, причастных к нанесению изображения нацистской символики поверх граффити к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на остановке общественного транспорта трассы М-4 «Дон».

По результатам выявленных нарушений законодательства прокуратурой района внесено представление главе Усманского 2-го сельского поселения, нарушения законодательства устранены.

Сегодня, 14 мая 2020 года, с участием представителя прокуратуры района проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новоусманского муниципального района, по результатам которого родители подростков привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, обучению несовершеннолетних).

13-летние нарушители поставлены на профилактический учет. В ходе заседания комиссии они извинились за свои действия и раскаялись. Вместе с родителями подростки возложили цветы к братской могиле № 415, в которой захоронены 536 солдат и офицеров Красной Армии – защитников Воронежа.

В рамках надзора за исполнением законодательства в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних в адрес руководителя образовательного учреждения, в котором обучаются несовершеннолетние, внесено представление.