10 июля 2020

Заместитель прокурора области Алексей Киреев, непосредственно курирующий вопросы надзора за исполнением законов о несовершеннолетних, уточнил, какие выплаты и в каком размере положены семьям в рамках Указа Президента «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей положена на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Подать заявку на оформление единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет можно на портале госуслуг.

Для этого запущен соответствующий сервис.

Услуга появилась после внесения поправок в Указ Президента России №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей можно получить на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации. Денежные средства начнут выплачивать с 1 июня текущего года.

Кроме того, на портале госуслуг можно оформить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей на детей до трёх лет. Если в семье несколько детей в возрасте до трёх лет, то выплаты назначаются на каждого ребенка. Эта мера государственной поддержки действует с апреля по июнь 2020 года.

Альтернативным способом подачи заявки на получение выплат является личное обращение в территориальное отделение Пенсионного фонда с соответствующим заявлением.

Подать заявление на получение пособия можно до 1 октября 2020 года.

Одновременно Указом предусмотрено, что ежемесячные выплаты не учитываются в составе доходов семей лиц при предоставлении этим лицам иных мер социальной поддержки.