20 сентября 2020

Сегодня, 15 мая 2020 года, Левобережным районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего Романа Чебанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как установлено судом, в июле 2019 года Чебанов приобрел за полмиллиона рублей у неустановленного следствием лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, крупную партию наркотических средств для последующей перевозки и сбыта на территории Ростовской области. Денежные средства он перевел с помощью электронного платежа, после чего получил сведения о времени и месте приобретения наркотических средств.

При перевозке наркотиков в собственном автомобиле, Чебанов был задержан на 515 километре федеральной автомобильной трассы М-4 «Дон», расположенном на территории Левобережного района г. Воронежа. В ходе досмотра автомобиля сотрудниками УФСБ России по Воронежской области обнаружены наркотические средства: гашиш, общей массой почти 5 кг; МДМА, общей массой 1,3 кг (таблетки «экстази» в количестве около 3 тыс. штук); кокаин, массой 50 гр; марихуана, массой 396 гр.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.