10 июля 2020

Прокуратурой Таловского района выявлены многочисленные нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в  Таловской районной больнице.

Установлено, что в больницу поступал 13-летний подросток, у которого выявлена острая интоксикация  наркотическими средствами группы каннабиноидов.

Однако, больница не уведомила полицию о выявлении факта потребления несовершеннолетним наркотических средств. Кроме того, на протяжении более двух месяцев несовершеннолетнему медицинская помощь по наркологическому профилю не оказывалась.

Прокурор района внес представление главному врачу больницы с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей один врач психиатр-нарколог привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлено замечание, второй врач психиатр-нарколог освобожден от занимаемой должности.

Несовершеннолетний поставлен на профилактический учет в отделе полиции. Его законный представитель привлечена к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими наркотических средств).

С несовершеннолетним проводится профилактическая работа со стороны подразделения по делам несовершеннолетних и сотрудников школы. Эту работу контролирует прокуратура района.