10 июля 2020

Прокуратурой Аннинского района в ходе проверки выявлены нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам в Аннинской районной больнице.

Установлено, что в нарушение требований постановления Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 выплата 7 медицинским работникам, работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, в мае 2020 года произведена в уменьшенном размере. При этом, в период с 17 по 18 мая 2020 произведена доплата до установленного размера.

Аналогичная ситуация сложилась и с медицинскими работниками, входящими в группу риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Так, по итогам апреля 2020 года указанная выплата произведена только 5 медицинским работникам.

Вместе с тем, 18 мая 2020 список лиц, подпадающих под угрозу заражения, увеличен до 54 медицинских работников. Указанное обстоятельство привело к неполучению соответствующей выплаты при начислении заработной платы за апрель 2020 года.

По итогам проверки прокуратура района внесла представление главному врачу Аннинской районной больницы с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Проверки прокуратуры соблюдения прав медработников продолжаются.