20 сентября 2020

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении администрациями сельских поселений закупок товаров и услуг.

Установлено, что администрацией Землянского сельского поселения в целях ухода от конкурентных процедур осуществлялось искусственное дробление муниципальных контрактов.

Например, 25 ноября 2019 года без проведения торгов с ООО «Дорожник» было заключено 2 договора на сумму 297 тыс рублей и 268 тыс рублей на выполнение работ по ремонту двух автомобильных дорог, которые граничили друг с другом и фактически представляли собой единую дорогу. Заключение двух договоров на сумму, не превышающую 300 тыс рублей, вместо одного преследовало единственную цель - избежать проведения конкурсных процедур.

Этой же администрацией в нарушение требований законодательства в мае прошлого года с ООО «Автомир Богемия» без проведения электронного аукциона заключен договор на техническое техническому обслуживание и ремонт автомобилей.

Аналогичные нарушения допущены администрацией Семилукского сельского поселения.

Имели место факты несвоевременной оплаты работ, выполненных в рамках муниципальных контрактов.

Так, администрацией Медвеженского сельского поселения оплата выполненных ООО «Дорожник» работ по устройству асфальтобетонного покрытия произведена спустя более четырех месяцев после их окончания.

Прокуратура района внесла представления главам указанных сельских об устранении нарушений закона и недопущении их впредь с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.