24 августа 2019

Прокуратурой Советского района г.Воронежа с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора проведены совместные проверки, направленные на профилактику и выявление фактов реализации некачественной продукции животноводства.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарного законодательства на предприятиях общественного питания.

Так, на мясную продукцию, которую реализовывали хозяйствующие субъекты, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, в связи с чем не представлялось возможным установить ее происхождение. 

Кроме того, на протяжении длительного времени в организациях не проводились обязательные работы по дезинфекции помещений в целях профилактики противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающих безопасность человека в отношении инфекционных болезней и санитарного качества продуктов.

По итогам проверки прокуратурой района возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст.10.6 КоАП РФ и ст. 10.8 КоАП РФ, выражающихся в нарушении ветеринарно-санитарных правил, а также правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

По результатам их рассмотрения к административной ответственности в виде штрафов в размере 4000 рублей привлечено 22 виновных лица.