02 марта 2021

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового суда Бутурлиновского района в отношении 19-летнего Артема Швачка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Как установлено судом, в ноябре 2015 года Швачка, управляя автомобилем, проезжал по улице Блинова города Бутурлиновка. Машину под его управлением резко занесло и вынесло на сторону встречного движения, после чего он остановился. Случившееся заметил инспектор ГИБДД, который подъехал к месту происшествия и обратился к Швачка с требованием перестроиться на правую обочину, предъявить документы и выйти из автомобиля. Последний ответил категорическим отказом и в присутствии посторонних граждан стал выражаться в адрес полицейского грубой нецензурной бранью, унижая его честь и достоинство.

В последующем результаты медицинского освидетельствования показали, что Швачка находился в состоянии наркотического опьянения.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, а также позиции представителя прокуратуры района, суд приговорил Швачка к обязательным работам сроком на 100 часов.