13 декабря 2017
11.04.2017

Прокуратура Павловского района опротестовала незаконное постановление городской администрации, которым введен запрет на подзахоронение умерших в родственные могилы

Прокурор Павловского района в связи с обращением депутатов городского поселения организовал проверку в администрации городского поселения – город Павловск по факту нарушения земельного законодательства и законодательства о погребении и похоронном деле.

По результатам проверки выявлены грубые нарушения прав граждан и приняты меры прокурорского реагирования.

Так, постановлением администрации городского поселения – город Павловск от 29.12.2016 г. «О запрете захоронений на кладбище, расположенном по адресу: г. Павловск, ул. Кирова» запрещены захоронения в родственные могилы.

Однако, в соответствии с федеральным законодательством, умершие могут быть захоронены рядом с ранее умершими родственниками при наличии свободного участка для захоронения и могилы ранее умершего близкого родственника, либо ранее умершего супруга.

Изданное постановление администрации города, устанавливающее запрет захоронения в родственные могилы на кладбище, препятствует исполнению волеизъявления умерших и нарушает права лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего человека.

Учитывая изложенное, прокурор района принес протест на постановление администрации с требованием его отмены и обеспечения гражданам беспрепятственной возможности погребения близких.