17 декабря 2017
11.04.2017

В Воронеже будут судить мошенника, похитившего у банков 40 млн. рублей при получении кредитов

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего Валерия Беляева. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2006 года Беляев, являясь руководителем ряда коммерческих организаций, решил для развития бизнеса получить в банках кредиты с целью хищения денежных средств. Для этого обвиняемый убеждал работников, принадлежащих ему организаций оформлять кредиты на них под условием, что платежи по кредитам он будет производить самостоятельно. При этом Беляев каждый раз предоставлял в банки ложные сведения о получателе денег, значительно преувеличивая их доход.

Не догадываясь о преступных намерениях обвиняемого, банки на протяжении двух лет выдавали кредиты, всего - более 80 заемщикам. После этого Беляев похищал эти денежные средства. В результате банкам причинен ущерб на сумму 40 млн. рублей, который не возмещен.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.