28 апреля 2017
12.04.2017

Прокуратура Советского района г.Воронежа добилась прекращения деятельности опасной АГЗС

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности при организации деятельности автомобильной газозаправочной станции, расположенной по адресу: г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 223 «з».

На данном земельном участке было расположено оборудование, необходимое для работы АГЗС, которое использовалось обществом с ограниченной ответственностью «Простогаз».

На объекте хранилась и реализовывалась пропан-бутановая смесь (сжиженный углеводородный газ) для заправки газобаллонных автомобилей, использующих его в качестве моторного топлива.

Установлено, что эксплуатируемый опасный производственный объект не был зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов; работающий под давлением сосуд для хранения топлива не имел необходимой информации о номере оборудования, разрешенных параметрах (давление, температура), дате следующего наружного и внутреннего осмотров и гидравлического испытания.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасного производственного объекта).

Верхне-Донское управление Ростехнадзора назначило виновному лицу штраф в размере 20 тыс. рублей. АГЗС демонтирована в добровольном порядке.