28 апреля 2017
13.04.2017

В Богучарском районе к 4 годам лишения свободы приговорен пьяный водитель трактора, по вине которого погибли два человека

12 апреля 2017 года Богучарским районным судом вынесен обвинительный приговор 57-летнему Николаю Никитину. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Как установлено судом, в сентябре 2016 года Никитин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя трактором «МТЗ 80Л» с куном (погрузочными вилами), двигаясь по автодороге “Богучар - с. Белая горка” не уступил дорогу автомобилю «Дэу Нексия» и совершил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия все находящиеся в автомашине – водитель и три пассажира получили телесные повреждения, при этом, водитель и пассажир, находящийся на переднем пассажирском сиденье, от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Назарову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.