17 августа 2017
13.04.2017

Прокуратура Советского района г.Воронежа помогла семье добиться взыскания компенсации морального вреда с управляющей компании за отравление угарным газом

Советским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению жительницы Воронежа к ОАО «Управляющая компания Советского района» о взыскании компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2016 года истица и её несовершеннолетняя дочь отравились угарным газом. Дом, в котором они проживают, находится на обслуживании вышеназванной управляющей компании, которая обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы, обеспечивать герметичность и плотность дымоходов.

Заключением экспертов подтверждено, что в помещении кухни на момент происшествия система вентиляции и газоотведения полностью не функционировала.

В результате ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию в технически исправном состоянии вентиляционных каналов и дымоходов произошло острое отравление окисью углерода легкой степени тяжести 7-летней девочки, которая в последующем проходила стационарное лечение, и её мамы.

Представитель ответчика утверждал в суде, что требования истицы не подлежат удовлетворению. В свою очередь, прокурор поддержал требования пострадавшей и настаивал на удовлетворении её исковых требований.

Суд согласился с доводами прокурора, взыскав в пользу истицы 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей в пользу её несовершеннолетней дочери.