17 декабря 2017
13.04.2017

После вмешательства прокуратуры города прекращено действие разрешения на строительство кафе у вокзала «Воронеж-1»

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Воронежа проводилась проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства при строительстве здания кафе по ул. Кольцовская, 4 «а».

По результатам проверки выявлены нарушения градостроительного и земельного законодательства.

Установлено, что застройщиком - обществом с ограниченной ответственностью «Альф» осуществлен самозахват вышеуказанного земельного участка площадью более 70 кв.м., прилегающего к строительной площадке.

В ходе проведения строительных работ подрядчиком котлован глубиной более 5 метров не огражден, планировка территории строительной  площадки нарушена, не обеспечен водоотвод, что привело к частичному обрушению земли в котлован.

В результате принятых прокуратурой города Воронежа мер прокурорского реагирования на виновных лиц наложен штраф в размере 110 тыс. рублей.

Кроме того, договор аренды земельного участка по ул. Кольцовская, 4 «а» департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области  с ООО «Альф» расторгнут.

Прокуратурой города внесено представление главе городского округа город Воронеж Александру Гусеву об устранении нарушений градостроительного законодательства. Органом местного самоуправления действие разрешения на строительство здания кафе прекращено.