17 августа 2017
19.04.2017

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа защищает трудовые права граждан

В прокуратуру Коминтерновского района г. Воронежа поступило коллективное обращение работников общества с ограниченной ответственностью «Воронежтелекабель» о невыплате на предприятии заработной платы за работу в январе и феврале текущего года.

При проверке доводы заявителей подтвердились. Установлено, что в организации нарушались нормы Трудового кодекса РФ, регулирующие отношения по выплате заработной плате: нарушались сроки выплаты зарплаты, компенсации за неиспользованные отпуска, не соблюдался порядок окончательного расчета с уволенными работниками и т.д.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства в сфере охраны труда. Так, работники допускались к исполнению трудовых обязанностей без прохождения медицинского осмотра, они не были обеспечены положенными по нормам спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, инструктаж не проводился и т.д.

В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работников предприятия прокуратурой района внесено представление директору ООО «Воронежтелекабель» с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, в суд направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 350 тыс. рублей.