28 апреля 2017
19.04.2017

В Петропавловском районе глава поселения оштрафован за нарушения законодательства о закупках

Прокуратурой Петропавловского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере закупок администрацией Красноселовского сельского поселения.

Установлено, что в мае 2016 года администрацией поселения заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд.

При этом информация о заключении соглашения размещена в реестре контрактов на официальном сайте «www.zakupki.gov.ru» в сети Интернет лишь в конце июня 2016 года, тогда как законом закреплено, что информация об изменении контракта должна размещаться в трехдневный срок.

Прокурор района возбудил в отношении главы Красноселовского сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).

По результатам рассмотрения дела Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области глава поселения признан виновным и ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.