28 июня 2017
20.04.2017

Прокуратура Аннинского района возбудила административные дела в отношении руководителей транспортных компаний за невыполнение требований в сфере обеспечения безопасности

Прокуратурой Аннинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О транспортной безопасности» открытым акционерным обществом «Автоколонна №1745» и обществом с ограниченной ответственностью «Анна-Экспресс» не исполнены обязанности по предоставлению в Росавтодор полной и достоверной информации для проведения категорирования.

Транспортные средства обществ в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транс­портных средств не включены. Соответственно уведомление о включении транспортных средств в Реестр и присвоенной категории не получено.

Кроме того, организациями не осуществляется планирование и не реализуются меры по обеспечению транспортной безопасности эксплуатируемых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Планы обеспечения транспортной безопасности не разработаны и в установленном порядке компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности не утверждены.

В организациях отсутствуют средства индивидуальной защиты, не созданы резервы финансовых средств и материальных ресурсов для ликвидации ЧС. Подготовка руководящего и личного состава в области защиты от ЧС не проводится. Мероприятия по повышению устойчивости функционирования организации и обеспечению жизнедеятельности работников в ЧС также не планируются и не проводятся. Отсутствует план действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Прокуратура района внесла представления руководителям названных организаций об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).