17 декабря 2017
20.04.2017

В Воронеже воспитатель детского сада подозревается в кражах ювелирных изделий у детей

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа признала законным постановление отдела по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона Следственного управления УМВД России по г. Воронежу по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

11 апреля 2017 года в полицию с заявлением о хищении золотой цепочки с крестиком обратилась мама 6-летней девочки, посещающей детский сад № 138, расположенный на улице Лизюкова г. Воронежа.

В ходе проверки сообщения о преступлении установлено, что при подготовке к спортивному мероприятию, преподаватель детского сада, помогая переодеться девочке, похитила с её шеи золотую цепочку с крестиком. После окончания рабочего дня, работник детсада сдала похищенное в ломбард, а вырученные деньги потратила по своему усмотрению.

В настоящее время возбуждено еще 7 уголовных дел по хищению ювелирных изделий в указанном детском саду, в причастности к которым подозревается та же сотрудница.

Ведется следствие. Ход расследования уголовных дел находится на контроле в прокуратуре района.