13 декабря 2017
21.04.2017

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа направила иск в суд в защиту прав инвалидов, проживающих в аварийном общежитии

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на собственника общежития, в котором проживают глухонемые инвалиды, провести капитальный ремонт здания.

Общежитие, расположенное по адресу: г. Воронеж, ул. Малаховского, д. 50 «а», неоднократно становилось объектом внимания в сюжетах федеральных телеканалов. При этом собственником дома, которое раньше находилось в ведении Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», в результате многочисленных гражданско-правовых сделок стало физическое лицо.

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа принимала многочисленные меры прокурорского реагирования в интересах проживающих в доме инвалидов.

В ходе последней проверки по обращению губернатора Воронежской области установлено, что техническое состояние общежития угрожает жизни и здоровью проживающих в нем людей. Постановлением администрации города Воронежа на основании отчета специализированной организации, проверки государственной жилищной инспекции дом признан подлежащим капитальному ремонту. В удручающем состоянии находятся стены, крыша, отмостка, полы и окна здания.

В связи с изложенным, прокурор района обратился в суд с вышеуказанным исковым заявлением в защиту жилищных прав инвалидов.