20 октября 2017
18.07.2017

Прокуратура области подвела итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества в первом полугодии 2017 года

Правоохранительными органами области в анализируемом периоде установлено 27 лиц, совершивших преступления на территории иностранных государств. В отношении 6 принято решение о возможности выдачи правоохранительным органам иностранных государств (из них 1 – по окончанию уголовного преследования на территории Российской Федерации), 21 - отказано в выдаче в связи с наличием у лиц российского гражданства, непредоставлением инициаторами розыска необходимых документов, в том числе подтверждения намерения требовать выдачу.

Помимо этого, проведена 1 экстрадиционная проверка в отношении иностранного гражданина, отбывавшего уголовное наказание на территории РФ, по результатам которого принято решение о его выдаче.

Прокуратурой области в 2017 году инициировалась выдача 1 гражданина, совершившего преступление на территории Воронежской области, предусмотренное частью 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и впоследствии обнаруженного за пределами Российской Федерации.

В текущем году в прокуратуру области поступило 2 запроса об оказании международно-правовой помощи по уголовным делам из Республики Беларусь, Австрийской Республики.

Результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что работа правоохранительных органов по оказанию международно-правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции отвечает предъявляемым требованиям.