20 октября 2017
19.07.2017

В Воронеже вынесен обвинительный приговор участникам организованной преступной группы, обналичивавшей денежные средства

Ленинским районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело по обвинению 43-летнего Дмитрия Мариновского, 44-летнего Дмитрия Пискунова и 37-летней Ольги Мартыновой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения в случаях, когда такое разрешение обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как установлено судом, не работающий Мариновский вместе с подельниками с целью получения постоянного заработка в 2010 году создал организацию, осуществляющую функции банка, но не имеющую специальной лицензии. На протяжении нескольких лет преступная группа обналичивала денежные средств, минуя официальные банковские структуры.

В июле 2013 года их деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. От незаконной деятельности осужденными получен доход, превышающий 19 млн. рублей.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры города Воронежа, признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил каждому наказание в виде лишения свободы со штрафом - Мариновскому сроком 4,5 года и 400 тысяч рублей, Пискунову 4 года и 300 тысяч рублей, Мартыновой 3,5 года и 150 тысяч рублей условно с испытательными сроками, равными назначенному наказанию.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.