20 октября 2017
24.07.2017

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа в суде отстаивает жилищные права граждан

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа обратилась с заявлениями в районный суд о признании неправомерными действий товарищества собственников недвижимости ТСЖ «Лизюкова 44» по начислению целевого сбора за освидетельствование лифтов.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки по коллективному обращению жильцов дома 44 по улице Генерала Лизюкова установлено, что в квитанции за октябрь 2016 года начислен целевой сбор за освидетельствование лифтов, отработавших назначенный срок службы. Однако в нарушение жилищного законодательства общего собрания собственников по вопросу установления размера данного сбора не проводилось.

В апреле текущего года прокурор района председателю ТСН ТСЖ «Лизюкова 44» внес представление с требованием о перерасчете сбора, которое до настоящего времи руководством товарищества собственников жилья не исполнено.

В связи с этим, прокурор района обратился в суд с заявлениями в защиту прав и законных интересов 8 жителей дома о признании неправомерными действий ТСН ТСЖ «Лизюкова 44» и произведении перерасчета денежных средств в размере необоснованно начисленного целевого сбора.