17 декабря 2017
24.07.2017

Прокуратура области провела проверку по материалам Контрольно-счетной палаты Воронежской области

Прокуратура области рассмотрела информацию Контрольно-счетной палаты Воронежской области.

По итогам надзорных мероприятий по фактам выплаты директору Грибановского муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» доплаты к должностному окладу и заключения сделок по получению краткосрочных займов инициировано проведение процессуальной проверки.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов прокурором Грибановского района директору МУП «Тепловые сети» внесено представление об их устранении с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, бывший директор названной организации по постановлению прокурора Грибановским районным судом за совершение правонарушения, предусмотреного частью 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.