17 декабря 2017
26.07.2017

В Воронеже спустя пять лет осужден насильник, ограбивший потерпевшую в ее доме

Железнодорожным районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего Сергея Губарева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), пунктом «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Как установлено судом, в конце февраля 2012 года в ночное время Губарев вместе с подельником, личность которого не удалось установить, незаконно проник в один из жилых домов города Воронежа с целью хищения чужого имущества. Увидев спящую хозяйку, грабители угрожали ей предметом, похожим на пистолет, наносили множественные удары руками по различным частям тела, перекрывали органы дыхания потерпевшей подушкой, и требовали передачи им денежных средств и ценного имущества.

Не получив ответа от жертвы, напарник Губарева продолжил поиски наживы в доме, а осужденный изнасиловал потерпевшую.

В результате преступных действий у потерпевшей похищено имущество на сумму, превышающую 29 тысяч рублей.

Правоохранительным органам не удалось найти нападавших и следствие по уголовному дело в июле 2012 года приостановили. Только спустя четыре года, в октябре 2016 года, личность насильника установили. Им оказался Сергей Губарев, который отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений в Железнодорожном районе г. Воронежа.

В судебном заседании Губарев свою вину признал полностью.

Согласившись с позицией представителя прокуратуры района, суд приговорил Губарева по совокупности преступлений к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.