17 августа 2017
26.07.2017

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа добивается устранения нарушений прав собственников жилых помещений

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа обратилась с заявлениями в районный суд об освобождении земельного участка многоквартирного дома.

Проведенной в апреле 2017 года прокуратурой района по обращению жителей дома № 65 по ул. Шишкова проверкой, выявлены нарушения при размещении нестационарных торговых объектов на придомовой территории многоквартирного дома.

Установлено, что павильоны по продаже продуктов питания размещены по договорам аренды с управляющей компанией обществом с ограниченной ответственностью «РЭК Жилищное Содружество» в нарушение требований земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, предоставляемая предпринимателям часть земельного участка, на которой запрещено размещение любых предприятий торговли и общественного питания, использовалась не в соответствии с разрешенным видом использования.

Требования прокурора района о расторжении договора аренды, отраженные в представлении, управляющей компанией отклонены. За невыполнение законных требований прокурора района, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, директор привлечен к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ.

В целях устранения нарушений закона и восстановления прав жителей дома прокурор района обратился в районный суд с тремя заявлениями с требованиями о расторжении договоров аренды и демонтаже торговых павильонов.

В 2017 году прокуратурой Коминтерновского района проведено 3 аналогичные проверки. Во всех случаях ведется работа по фактическому исполнению требований прокурора.