17 декабря 2017
26.07.2017

Борисоглебская межрайонная прокуратура проверила безопасность детских аттракционов города

Борисоглебская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности детских аттракционов.

Проверкой выявлен ряд нарушений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и Федерального закона «О техническом регулировании».

Так, владельцами аттракционов не проведены их статические и динамические испытания в объеме, установленном технической документацией. Отсутствовали акты о допуске к эксплуатации, о сборке и испытаниях, эксплуатационная документация, не проводилось обязательное ежегодное техническое освидетельствование, не обеспечена постановка объектов на учет в Управлении Гостехнадзора по Воронежской области и получение талонов на их безопасную эксплуатацию. Протоколы испытаний работникам прокураты в ходе проверки не представлены.

Нарушения технических регламентов к аттракционам для детей создавало условия для причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних.

По результатам проверки межрайонный прокурор внес руководителям эксплуатирующих организаций представления с требованиями об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Владельцем одного из развлекательных центров аттракционы для детей демонтированы.