17 августа 2017
01.08.2017

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Вернехавского района в истязании и убийстве матери

Первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Верхнехавского района Анатолия Гниломедова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пунктом «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, с сентября 2015 года ранее судимый за убийство Гниломедов не работал, средств к существованию не имел, фактически находился на содержании у матери. Так как она отказывала давать сыну денежные средства на приобретение спиртных напитков, он периодически истязал ее.

В середине июля 2016 года после причинения очередных побоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Гниломедов убил свою мать путем удушения.

Уголовное дело направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы пожизненно.