20 октября 2017
08.08.2017

Прокуратура области на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства об игорной деятельности

Прокуратура области на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства об игорной деятельности.

В регионе в текущем году возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны. В основном подобные преступления совершаются в городе Воронеже путем привлечения жителей и гостей области к участию в незаконной деятельности залов, оборудованных игровыми автоматами или персональными компьютерами с установленными на них игровыми программами

Противоправные действия имели место также в городе Нововоронеже, Борисоглебском, Новохоперском, Новоусманском, Рамонском и Лискинском районах области.

Всего в этом году сотрудниками правоохранительных органов изъято из незаконного оборота свыше 300 игровых автоматов и компьютеров, прокурорами утверждены обвинительные заключения и направлены в суд 6 уголовных дел, которые рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров.

Например, организованная группа в составе десяти человек в арендуемых помещениях в различных районах г. Воронежа с использованием приобретенного в сети Интернет игрового оборудования проводила азартные игры. В ходе расследования данного уголовного дела из незаконного оборота изъято 25 системных компьютерных блоков, 15 мониторов и игровых плат. Уголовное дело рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора в отношении всех подсудимых.

Надзирающими прокурорами своевременно принимаются действенные меры реагирования, способствующие решению задач, стоящих перед правоохранительными органами на данном направлении.