11 декабря 2017

Сегодня, 01 декабря 2017 года, Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор 51-летнему жителю Верхнехавского района Анатолию Гниломедову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пунктом «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как установлено судом, с сентября 2015 года ранее судимый за убийство Гниломедов не работал, средств к существованию не имел, фактически находился на содержании у престарелой матери. Так как она отказывала давать сыну денежные средства на приобретение спиртных напитков, он периодически истязал ее.

В середине июля 2016 года после причинения очередных побоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Гниломедов убил свою мать, задушив её.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил виновному наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и ограничением свободы после освобождения на 1 год 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.